Weihnachtsbaumverkauf in Büchenbronn

Samstag 18. Dezember von 9-18 Uhr
Pfadfinderheim „Blume“ (Schömbergerstr. 11)

Wenn wir mit unseren Nachbarn in fremden Ländern und Übersee Freundschaft schließen und wenn sie unsere Freundschaft erwidern, so werden wir nicht das Verlangen haben, gegen sie zu kämpfen. Das ist bei weitem die beste Methode, um künftige Kriege zu verhindern und einen dauerhaften Frieden zu sichern.

Lord Baden-Powell

Gründer der Pfadfinderbewegung

Besuch in England

Austausch über Landesgrenzen hinweg – gelebte „World-Friendship“.
Unsere „Junioren-Gruppe“ (ca. 14-20 Jahre) hat während der Corona-Zeit Bekanntschaft mit britischen Pfadfindern aus London gemacht. Leider bisher nur digital! Unsere Jugend sehnt sich (sobald es corona-bedingt möglich ist) auch nach einer internationalen Begegnung! Der Förderverein möchte möglichst viele Unterstützer suchen, denn so ein Austausch soll auch den Kindern von Familien möglich sein, die durch die Corona-Krise finanzielle Einbußen hatten! Wir möchten uns dafür einsetzen.

Verfolgen Sie unser Projekt auf www.betterplace.org

Lord Baden-Powell

Gründer der Pfadfinderbewegung

Treppenhausrenovierung im Pfadfinderheim „Hirsch“

Unsere Pfadfinder renovieren zurzeit das Treppenhauses des Pfadfinderheims „Hirsch“ in Grunbach. Ein Teil der Wände erstrahlt bereits in frischen Farben, nun sind Treppe und Geländer an der Reihe. Mit Werkzeug, neuen…

Aufbereitung des Waldgrundstücks zur Spielemöglichkeit

Unser Förderverein pachtet Wald für unsere Kinder und Jugendliche. Wozu? Nichts vereint Klimaschutz, Naturschutz und Erholung so gut wie der Wald! Gemeinsam mit ehrenamtlichen Forst-Experten lernen unsere Pfadfinderinnen und Pfadfinder die Natur und den Artenschutz hautnah kennen!